El chocolate negro cuenta con un alto contenido de antioxidantes, enzimas y vitaminas. Además, estimula el sistema nervioso central, ayuda a disminuir la presión arterial y da mucha energía a nuestro organismo.
Los »superalimentos», un término tan usado en nuestros días, hacen referencia a los alimentos (en su mayoría crudos) que son más ricos en nutrientes que los cocinados y procesados. A su vez, son ricos en enzimas y están repletos de vitaminas, antioxidantes y propiedades antiinflamatorias.
En este sentido, uno de los superalimentos más populares es el chocolate negro, que posee interesantes beneficios para la salud.
Aquí una lista de las propiedades de este superalimento para cuidar tu salud, a la vez que te consientes disfrutando un rico chocolate:
1. Gracias a sus calorías, el chocolate proporciona una gran cantidad de energía al organismo.
2. Es antidepresivo. El chocolate negro es un buen aliado del placer, ya que contiene feniletilamina, una sustancia que segrega el cerebro de manera natural y que es la misma que en el enamoramiento.
3. Beneficia al corazón, ya que el chocolate negro promueve un flujo adecuado de sangre al poseer potentes antioxidantes, como las catequinas, epicatequinas y procianidinas.
4. Ayuda a disminuir la presión arterial y a mejorar la circulación sanguínea. El chocolate negro produce óxido nítrico, que es un gas que ayuda a relajar las arterias.
5. El chocolate negro es bueno para el esmalte de los dientes, ayudando a no contraer caries. Esto se debe a que el cacao contiene »streptococcus mutans», una bacteria determinante de la producción del ácido que provoca las caries y que viene contrastado por los antioxidantes del cacao, que limitan la producción del ácido.
6. Estimula el sistema nervioso central gracias a que posee teobromina, una sustancia con una acción muy semejante a la de la cafeína.
7. Previene el envejecimiento prematuro de la piel, proporcionando una piel más suave y más resistente a los rayos UVA gracias a su alta concentración en antioxidantes.
8. Aumenta la sensación de saciedad, por lo que resulta ideal para aquellos que quieren controlar su peso. Eso sí, siempre consumido con mesura.
9. Mejora la memoria. Algunos estudiosos relacionan la ingesta de chocolate negro con un menor riesgo de padecer pérdidas de memoria en personas mayores y con una mejora en el rendimiento cognitivo.
10. El chocolate negro es un afrodisiaco natural e intensifica la libido, especialmente de las mujeres.
el chocolate en cualquiera de sus presentaciones forma parte de las autoridades culinarias, sea dulce o en platillos salados, crea disparos de sabor únicos
que alimento tan rico y tan polémico, un vecino que nunca puede faltar para levantar el ánimo y despojarme de la depresión de estos tiempos del covid!